18+
17 Августа 00:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Донбасс под ливнем смертельных «лепестков»

Ещё одно чудовищное филологическое приобретение очистки Донбасса от нацизма — слово «лепесток».

Донбасс под ливнем смертельных «лепестков»

Лепесток теперь немедленно ассоциируется с противопехотными минами, которые украинская сторона самым зверским образом и в ужасающих количествах разбрасывает по русским городам Донбасса, нанося страшные физические увечья гражданским людям, в том числе детям.

Обратите внимание, как наша либеральная публика и западные СМИ в очередной раз купируют все новости о катастрофической подлости киевской власти. Никакого военного смысла в разбрасывании «лепестков» по Донецку нет. Чистый садизм. Но ни один прогрессивный рот не откроется по этому поводу.

Впрочем, логику тут, пусть и скотскую, обнаружить всё-таки можно.

Чтобы получить новые финансовые транши, Зеленскому требовалось (и требуется по сей день) продвижение устроить его несчастной армии хоть где-то, хоть куда-то.

Киевские генералы, как им показалось, разработали отличную операцию — контрнаступ на Херсон.

Недели две они сообщали, что отвоевали там то ли четыре деревни, то ли уже 40 деревень, при этом таинственно умалчивая их названия. Новости эти предназначались не столько даже для местной украинской невзыскательной публики, сколько для европейских спонсоров: смотрите, мы почти уже наступаем.

Но так как реального наступления не было, креативное военное командование ВСУ в конце июля сообщило своей донецкой группировке: «Хлопцы, у вас тут и так отличные укрепления, а нам Херсон надо брать, поэтому арту мы у вас заберём».

Те: «Как заберёте?»

Они: «Вот так. У вас бункеры тут отличные, блиндажи, система подземных сообщений — переждите неделю, и мы вернёмся с победой обратно. И с вашей артой».

Те: «А если русня будет наступать?»

Они: «Нет, не будет — они сейчас на Херсон перекинут войска, потому что мы там попрём вперёд».

Те: «Ну хоть что-то оставьте».

Командование ВСУ: «Вот вам 3 т «лепестков».

Донецкая группировка ВСУ: «А что с ними делать?»

«Запускайте их куда хотите, пусть все сепары прыгают на одной ноге, а если это сепарские собаки, то на трёх лапах» — был ответ.

И оставили тонны «лепестков».

И вот они их разбрасывают.

Тем временем контрнаступление под Херсоном провалилось.

Зато на Донецком направлении частям ВСУ устроили, как верно заметил Зеленский, «ад».

Российская арта сносит украинские позиции, Зеленский, затыкая кровавые дыры в обороне, гонит и гонит резервистов на чёрную смерть. В ответ на работу нашей арты бьют полтора украинских миномёта.

Зато летят на Донецк «лепестки». Этих «лепестков» у них по-прежнему девать некуда.

Если в другой раз очередной оставленной на убой украинской группировке оставят, не знаю, тонну мышьяка — они с тем же воодушевлением отравят всё живое?

Впрочем, что я спрашиваю.

Захар Прилепин

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности