18+
26 Мая 13:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Донецк под огнем натовских гаубиц

Вчера одновременно с массированным обстрелом Донецка украинские подразделения информационно-психологических операций (ИПсО) в социальных сетях активно распространяли информацию, что ВСУ готовят штурм Донецка. Обозначили даже то, что ВСУ будут в нескольких местах заходить в город организованными колоннами военной техники. Также вбрасывалась информация со ссылкой на американские СМИ, что Байден приказал командованию ВСУ штурмовать Донецк и т. п.

Донецк под огнем натовских гаубиц

Всё это, как и массированные хаотичные обстрелы города, которые происходят не ночью, а в дневное время, когда большинство жителей городов находятся на улице, делается по нескольким вполне себе логичным причинам. Самая главная из них — провокация отвода наших подразделений с северного фронта, где те ведут успешные наступательные действия, обратно в Донецк.

Дополнительные цели — террор местного населения и акцент на том, что Россия не может защитить эти территории от обстрелов ВСУ. Это должно вызвать недоверие и злость в адрес России среди гражданского населения и подорвать репутацию России в целом.

Хочу высказать своё убеждение, а также уверенность наших бойцов и командиров: штурм Донецка невозможен!

Где же эти места, где ВСУ организованными колонами смогут зайти в город? Со стороны Песков? По Запорожской трассе? Это было бы слишком прекрасно для нас в военном плане. На прорыв Северодонецка украинское командование отправило свой спецназ, а это указывает на то, что у них уже нет сил из состава обычных мотострелков для этих целей. Те подразделения, которые у них сейчас остались в Донбассе, понесли колоссальные потери и сильно разбавлены неопытными и немотивированными теробороновцами, а такие подразделения в лучшем случае могут только обороняться, а не штурмовать города.

Отдельно стоит отметить, что, даже судя по заявлениям украинского военно-политического руководства, огневая мощь и численность артиллерии наших войск в разы превышает возможности ВСУ. На данный момент их численное превосходство в живой силе работает только в обороне, и то не всегда. О наступлении и уж тем более штурме города не может быть и речи.

Кроме этого, в Донецке дежурит несколько артиллерийских подразделений, несколько батальонов спецназа, несколько разведывательных батальонов, несколько штурмовых батальонов, войска и подразделения быстрого реагирования МВД и штатные корпусные подразделения большой численности.

 Чтобы успешно штурмовать Донецк, укры должны будут стянуть свои силы со всего фронта, а это невозможно, ибо при таком манёвре эти подразделения будут легко уничтожаться на марше. Кроме этого, наша разведка постоянно наблюдает за накапливанием сил противника, и где это происходит, туда сразу летит всё.

Открытым остаётся вопрос с контрбатарейной работой. Да, эта работа очевидно хромает. Всё же натовские гаубицы калибра 155 мм и новые боеприпасы к ним имеют большую дальность и точность стрельбы. Но, насколько мне известно, это недоразумение скоро будет исправлено.

Даниил Безсонов, первый заместитель министра информации ДНР

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности