18+
01 Марта 16:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В туркменские вузы внедряют «стукачей»

Сотрудники спецслужб активизировали вербовку доносчиков в вузах Туркменистана, сообщает Azathabar.com.

По словам студентов и преподавателей, сейчас в учебных заведениях помимо штатных кураторов работают по нескольку «чекистов» , которые убеждают их пойти на сотрудничество.

Согласившихся обучают провоцировать обсуждение острых тем: по их итогам доносчики  должны докладывать кураторам, кто из студентов выразил недовольство.

Также информаторов обязали наблюдать за тем, как однокурсники проводят свободное время, о чем говорят с друзьями, интересуются ли политикой, состоят ли в каких-либо объединениях, зарегистрированы ли в соцсетях.

В обмен на сотрудничество доносчикам обещают хорошую работу после вуза.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В туркменские вузы внедряют «стукачей»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виталий:

    Неужели такое бывает?
    Мне повезло — таких не встречал
    хотя видел плохое,- в советской милиции,
    такие предложения были.
    А коль от лица государства такое идёт
    то это *обгаживание* всех граждан страны.
    И как в этой вони приходится жить
    и тем кто *посрал* и тем кому это досталось.

  2. Andy Nedilko:

    Не уверен, думаю, что в 21-м веке спецслужбы уже так примитивно не работают — да и есть сайты типа «одноклассники» и «однотрахники», где народ о себе все выкладывает, не стесняясь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности