18+
26 Сентября 17:32

Допинговый скандал взрывает спортивную Европу

На Западе бурно разрастается допинговый скандал. Среди новых фигурантов эстонский лыжник Алго Кярп. Он 5 марта признался, что применял запрещенные препараты. И при этом  принимал участие на трех Олимпиадах.

Накануне полиции добровольно сдались  австрийские велогонщики Георг Прайдлер и Стефан Дениэль. Все они переливали кровь.

В немецком Эрфурт нашли 40 пакетов с замороженной кровью. Все следы ведут к германскому  врачу Марку Шмидту. В списке задержанных уже около 60 человек.

Интересно, отчего тогда немецкое телевидение занималось расследованием допинга в России, внимательно изучая царапины на бутылочках с мочой, хотя целая группировка была под носом? И что теперь скажет ВАДА? И какие санкции будут в отношении Германии, Австрии, Эстонии, других «просвещенных» стран?

Самое главное, что скандал вспыхнул очень вовремя. На повестке дня признание РУСАДА,  судебные иски от российских спортсменов к Родченко и Макларену. Теперь, думается, есть о чем поговорить.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности