18+
10 Августа 15:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Духовенство призывает узбеков подписываться на официоз

Прихожан мечетей в Узбекистане просят подписаться на государственные периодические издания. Один из имамов рассказал, что поручение о сборе денег на подписку поступило от Духовного управления мусульман Узбекистана.

Люди привыкли слушаться имамов, поэтому власти пользуются ими, чтобы принудить граждан подписываться на газеты и журналы, которые никто не читает.  Наряду с подписной компанией прихожанам навязывается также новая книга муфтия Узбекистана Усманхана Алимова под названием «Тафсири Ирфон», которая стоит 50 тысяч сумов (6,5 долларов).

Сами имамы говорят, что рассказывают прихожанам о подписке на периодические издания и книге муфтия исключительно в рекомендательных целях.

Духовенство призывает узбеков подписываться на официоз

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Духовенство призывает узбеков подписываться на официоз

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор:

    Духовенство в роли рекламщиков и распространителей?..Ор-ригинальненко! Тогда уж ответно надо бы на этих изданиях рядом с названиями помещать надпись «Аллах акбар!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности