18+
14 Апреля 12:33
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Душанбе возложил ответственность за перестрелку на киргизских пограничников

Таджикский МИД возложил ответственность за произошедшую днем 11 января перестрелку с киргизскими пограничниками на Киргизию.
По данным Авеста, в заявлении МИД Таджикистана, опубликованном на сайте ведомства, утверждается, что причиной инцидента стало нарушение Киргизией договоренности о приостановке строительства дороги Кокташ-Аксай-Тамдык.
Киргизия попыталась снова приступить к строительству при вооруженной поддержке военнослужащих. В ответ на требование прекратить работы киргизские пограничники сначала начали словесную перепалку, а затем без предупреждения открыли «шквальный целенаправленный огонь»,  отмечается в заявлении.
Однако по предварительным данным киргизских правоохранителей, первыми стрелять начали таджикские пограничники, которые тяжело ранили командира спецотряда киргизской погранслужбы «Бору», а также атаковали сотрудников милиции, охраняющих рабочих дорожно-строительной компании.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности