18+
23 Апреля 21:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Два фильма снимут о героях-узбекистанцах Великой Отечественной войны

До 2020 года в Узбекистане снимут два исторических художественных фильма об участии узбеков в Великой Отечественной войне стоимостью в 17 миллионов долларов.

Картина «101» посвящена узбекам-красноармейцам — узникам концлагеря в Нидерландах, впоследствии расстрелянным в апреле 1942 года вблизи Амерсфорта. Бюджет фильма — 7 миллионов долларов.

Фильм «Герой» о героях войны снимут в рамках обобщения истории русского, узбекского и китайского народов. Стоимость проекта — 10 миллионов долларов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Два фильма снимут о героях-узбекистанцах Великой Отечественной войны

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. laziz:

    не факт, что эти 101 советских солдата были узбеками, можно было и более политкорректно писать узбекистанцы, но вести в своем амплуа, разделяй и властвуй

    1. ara:

      в нидерланды русских не отправляли, на кой?

      а вот узбеки… чтото хотели намутить наверное немцы..

  2. Roman:

    По научным данным ДНК-генеалогии — расселение предков современных людей произошло из одной географической местности и каждый человек имеет первичные гены пра-отца и пра-матери.
    Так что можете себя называть какой угодно национальностью, но все люди на планете одной крови.
    Другое дело культурное и религиозное отличие между разными группами людей — что ложно считают национальностью.
    Поэтому ни вижу никакого противоречия, что этих солдат назвали узбеками — разве это важно ? Главное, что в Узбекистане снимут такой фильм, который донесёт исторические события до нашей молодёжи и будущих поколений. И они будут видеть пример не только вымышленных супер-героев голливуда, а настоящих людей, благодаря которым мы сейчас живём.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности