18+
19 Апреля 16:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Два гастарбайтера арестованы за призывы к убийству Путина в Петербурге

Мигранты Мухаммадазиз Ишматов и Исломбек Парпиев арестованы за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, сообщает судебная пресс-служба Петербурга.Два гастарбайтера арестованы за призывы к убийству Путина в Петербурге

По данным следствия, мигранты нанесли с помощью трафарета на фасады шести жилых домов в Петроградском и Центральном районах Петербурга изображение президента РФ и призыв к его убийству.

Заказчик преступления по интернету вступил в сговор с Парпиевым, предложив ему за пять тысяч рублей изготовить упомянутый трафарет и нанести изображение на здания в Петербурге. На трафарете изображался образ Президента Российской Федерации с надписью: «УВИДИШЬ – УБЕЙ».

Парпиев согласился и привлек Ишматова, вместе они успели за один день нанести шесть изображений на домах по Загородному и Каменноостровскому проспектам, на набережной Карповки, на Кирочной и Фурштатской улицах.

Оба фигуранта заключены в СИЗО по 27 марта 2020 года. По «террористической» статье 205.2 УК РФ (часть 1) им грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Два гастарбайтера арестованы за призывы к убийству Путина в Петербурге

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ara:

    любай бизнес хараша..)))

  2. Виталий:

    любай бизнес хараша..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности