18+
10 Апреля 00:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Два кишлака отравились пшеничными лепешками

Два кишлака  в Горном Бадахшане отравились, используя муку с ядовитым растением гелиотропом. Об этом сообщила Фейсбуке пресс-секретарь ГБАО Нилуфар Асламшоева.

В больницу уже попали 19 человек, среди них 8 детей. 11-летнего мальчика спасти не удалось, другой ребенок в тяжелом состоянии.

Выяснилось, что местный предприниматель завез в округу 5,4 тыс. килограмм зараженной пшеницы, закупленной на юге Таджикистана. Он продал ее местным жителям, те ее перемололи и стали употреблять в пищу.

Специалисты считаю, что более серьезные последствия наступят в апреле, когда в больницу станут поступать те, кто отравился лепешками в декабре и январе.

Два кишлака отравились пшеничными лепешками

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Два кишлака отравились пшеничными лепешками

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Москва:

    Ужас .казнить нельзя помиловать этого предпринимателя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности