18+
22 Сентября 12:36
Две сотни западных политиков попали в российский стоп-лист

Свыше 200 политиков и чиновников из стран ЕС и США включены в списки иностранных граждан, которым может быть запрещен въезд в РФ, сообщает в четверг, 19 марта, РИА Новости. Эту информацию со ссылкой на свои источники распространила газета «Известия».

«Список иностранных граждан, которые могут получить отказ на въезд в РФ, по численности зеркально отражает аналогичные черные списки Евросоюза и стран НАТО. Первое место по количеству таких граждан занимают США — свыше 60 человек», — сообщил изданию источник, близкий к МИД РФ.

В списке фигурируют зампомощника президента США по нацбезопасности Кэролайн Аткинсон, помощники президента США Дэниел Пфайффер и Бенджамин Роде, лидер фракции большинства в конгрессе США Гарри Рид, спикер палаты представителей конгресса США Джон Бейнер, председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес, сенаторы Мэри Лэндрю, Джон Маккейн. Список из девяти официальных лиц и членов конгресса США, которым закрывается въезд в РФ на основе взаимности в связи с американскими санкциями по Украине и Крыму, был обнародован еще в марте прошлого года.

Ограничения коснулись и 13 канадских политиков, в том числе советника премьер-министра по внешней и оборонной политике Кристин Хоган, главы аппарата премьер-министра Уэйн Вутерс, замруководителя аппарата премьер-министра Жана-Франсуа Трамбле, спикера палаты общин парламента Эндрю Шир.

По другим странам число граждан, которые не смогут попасть в РФ, колеблется в среднем от 10 до 20 человек, например, включены 15 граждан Венгрии. Большая часть списков является закрытой.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности