18+
15 Июня 09:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Двери открываются для студентов и бизнесменов

В российском правительстве подготовили проект закона, который откроет двери в страну для умных и богатых иностранцев. 

Так,  паспорт с двуглавым орлом может в ускоренном порядке получить предприниматель, если он  работает в России три года и  получает прибыль  не меньше 10 миллионов рублей. Или  инвестор, вложивший  в устав фирмы не меньше  10 миллионов рублей. 

Особый подход к иностранной молодежи Если  ты закончил российский вуз, отработал три года, то смело можешь просить гражданство. Не откажут.

Сейчас получить российский паспорт-целая морока. Надо потратить минимум восемь (!) лет.

На «упрощенку» имеют право только иностранцы, чей супруг является гражданином России, либо те, кто родился на территории бывшего СССР и является лицом без гражданства.

Также на российский паспорт могут претендовать иностранные студенты, которые с 1 июля 2002 года получили профессиональное образование и уже потрудились в России три года.

Вскоре законопроект будет весен в  Госдуму и наверняка там его не положат под сукно. В его поддержку выступили уже первый заместитель главы ФМС Екатерина  Егорова   и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он считает, что России срочно нужно население в 200 миллионов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности