18+
01 Октября 23:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Двое китайцев вымогали деньги у семерых узбеков

Двое представителей Китайской Народной Республики требовали деньги с семерых граждан Узбекистана в Волгоградской области, сообщает МВД России по региону.

Как заявил в полиции 52-летний узбек, вместе с шестью земляками три месяца назад они прибыли в область на заработки: с патентами на работу они официально устроились в фермерское хозяйство, которым руководили два китайца.

Позже работодатели перестали выплачивать зарплату сотрудникам, и те решили перейти к другому фермеру, попросили хозяев вернуть им паспорта, которые отдали им для оформления нужных справок.

Однако граждане КНР не только с угрозами отказали гражданам Узбекистана, но потребовали за документы выкуп в 140 тысяч рублей.

Спецслужбы в ходе оперативного мероприятия задержали уроженцев Китая 28 и 45 лет: один из них имел вид на жительство в России, второй – временную регистрацию в Волгоградской области. Они признали свою вину частично.

Решается вопрос о заключении их под стражу.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности