18+
21 Сентября 11:12
Двух кандидатов в депутаты оштрафовали за бесплатный сыр

 

Двух кандидатов в депутаты местных кенгашей привлекли к административной ответственности за незаконную агитацию с бесплатной раздачей продуктов питания, сообщает Генпрокуратура.

По данным ведомства, кандидат в депутаты Наманганского областного кенгаша от УзЛиДеП от 32-го округа Исфархон в Намангане З. Ходжаев  в ходе встречи с избирателями махаллей «Хакикат» и «Маргилан» бесплатно раздавал им продукты питания.

Кандидат в депутаты Ташкентского городского кенгаша народных депутатов от УзЛиДеП от 38-го округа Алмазарского района А. Ахмедов установил в махаллях «Катта Чилонзор-1» и «Катта Чилонзор-2» деревянный прилавок с логотипом партии и вел предвыборную агитацию с раздачей масла и муки.

Наманганский городской административный суд наложил штраф на кандидата в восемь базовых расчетных величин (1,78 млн сумов), Чиланзарский районный административный суд – в семь БРВ (1,56 млн сумов).

Согласно статье 44 Избирательного кодекса, запрещается проведение агитации, сопровождаемой предоставлением избирателям бесплатно или на льготных условиях товаров и услуг (кроме информационных), а также выплатой денежных средств.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Двух кандидатов в депутаты оштрафовали за бесплатный сыр

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. grigoriy:

    Там хоть сыр раздавали, у нас же на Юнусабаде все агитационные материалы исключительно на языке титульной нации. Ни один кандидат в депутаты не соизволил встретиться с избирателями. Вероятно всё давно решено без народа, а выборы это так — для «галочки.» Неудобно может получиться перед иностранными наблюдателями за выборами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности