18+
06 Марта 17:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Двух пользователей соцсетей оштрафовали на 5 МРЗП за посты о ташкентском милиционере

Мирабадский районный суд по административным делам оштрафовал Станислава Х., 1972 года рождения, жителя Янгиюльского района Ташкентской области и Музаффара А., 1988 года рождения, жителя Юнусабадского района столицы на 5 МРЗП за оскорбительные комментарии к фото ташкентского милиционера.

На опубликованном в Facebook фотоснимке истец — инспектор профилактики в Ташкенте – запечатлен разговаривающим по телефону при управлении автомобилем.

Рассмотрев обращение сотрудника ГУВД об оскорблении, т. е. умышленном унижении чести и достоинства личности, суд оштрафовал двух пользователей соцсетей за комментарии к его фото, которые, как подчеркиваются в решении суда, носят оскорбительный для сотрудника органов внутренних дел характер, унижающий его честь и достоинство.

ГУВД по итогам инцидента обратилось к гражданам с призывом: «Будьте терпимее, вежливее, не оскорбляйте друг друга, не забывайте о культуре общения».

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Двух пользователей соцсетей оштрафовали на 5 МРЗП за посты о ташкентском милиционере

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор:

    Совершенно непонятные дела! Если административный суд, то он рассматривает ДЕЛА об административных правонарушениях (ведут их органы внутренних дел и другие уполномоченные органы), а не личные обращения физических лиц, к тому же там «потерпевший», а не «истец».. Если это суд по гражданским делам, где действуют «истец» и «ответчик», то как он может штрафовать?

  2. Rita Miller:

    Вы лучше спросите, как мог истец пожаловаться на нарушения его прав и унижении достоинства, когда он сам первый права безопасности дорожного движения нарушал, что могло повлечь аварию, вообще угрожало окружающим? Себя участковый защитил, а скольких людей он защитил кроме себя? Что за персоны грата такие, если они свои зарплаты из
    налогов граждан получают? Они должны ОХРАНЯТЬ общественный правопорядок, быть его СТРАЖАМИ, если сами забыли. А вместо этого атакуют граждан жалобами. Ну и написали что парни, молодые ведь, их учить нужно, примером личным, а не штрафовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности