18+
26 Сентября 21:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Двух сотрудников облхокимията посадили на 10 лет за продажу участков

Два сотрудника хокимията Андижанской области осуждены на 10 лет за продажу 100 га земли за $135 тыс., оповещает Верховный суд.Двух сотрудников облхокимията посадили на 10 лет за продажу участков

По данным суда, подсудимые потребовали 135 тысяч долларов с фермера Ибайдулло Дадаходжаева за выделение через 100 га земли в Ходжаабадском районе и оформление необходимых документов.

При получении части денег из обговоренной суммы бывший главный специалист «Единой дирекции по управлению малыми промышленными зонами» при хокимияте Андижанской области Ойбек Абдужалилов и кассир главного управления экономического развития и сокращения бедности областного хокимията Умиджон Солиев поочередно задержаны с поличным спецслужбами.

Сотрудники хокимията признаны виновными по нескольким статьям Уголовного кодекса и приговорены к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы с лишением права занимать материально-ответственные и ответственным должности на 3 года.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности