18+
22 Октября 23:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Джизакские фермеры пожаловались на принудительную покупку отечественных авто

Глава Джизакской области Эргаш Солиев заставляет фермеров, выполнивших план по сдаче зерна, сдать оставшуюся пшеницу по госцене и взять в кредит автомобили, произведенные на заводе в Асаке, сообщает centralasian.org.

Как рассказал один из очевидцев из Джизакской области, фермеров, у которых осталось 30 тонн зерна после выполнения госплана, заставляют купить автомобиль марки «Спарк», 40 тонн зерна – автомобиль марки «Равон», 50 тонн – автомобиль «Джентра» и 100 тонн – автомобиль марки «Каптива».

Выручка от продажи зерна по госцене окупает лишь половину стоимости автомобиля. На оставшуюся сумму оформляют кредит в «Халк банке». Нам объяснили, что эту сумму будут вычитывать с тех денег, которые мы получим от урожая пшеницы и хлопка. Кредитные проценты также легли на наши плечи. Власти области пригрозили нам, что если мы не купим автомобили, то они не выдадут нам комбайн для сбора осташегося урожая, жалуются фермеры.

Хоким Зафарабадского района Ибрагим Каршибаев опроверг вмешательство в вопрос сбора урожая зерна фермеров, оставшегося после выполнения госплана.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Джизакские фермеры пожаловались на принудительную покупку отечественных авто

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. laziz:

    с кем поведешься… станут страной дураков и плохих дорог

  2. Марьям:

    Даже бессмысленно что то говорить

  3. Сергей:

    Вот теперь узнаю Узбекистан, уже незнают кому впихнуть этот кусок пластмассы)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности