18+
05 Марта 09:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Джизакский фермер повесился из-за долгов «Агробанку»

33-летний фермер из Джизакской области, задолжавший «Агробанку» более 300 миллионов сумов, покончил с собой, сообщает Генпрокуратура Узбекистана.

По данным ведомства, тело фермера обнаружили на складе у дома, судмедэкспертиза подтвердила суицид.

По результатам проверок установлено, что погибший брал в районном филиале «Агробанка» льготный кредит в 104,6 миллиона сумов в 2017 году и задолжал банку 58,1 миллиона сумов. Позже он взял еще один займ в 271,6 миллиона сумов и задолжал банку 220,1 миллиона сумов.

После визита судисполнителей, оставившей матери фермера предупреждение о взыскании задолженности в течение 15 дней, кредитор покончил с собой.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Джизакский фермер повесился из-за долгов «Агробанку»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Emil:

    Бедняга, не знал, наверное, что это не спасает: все обязательства ложатся на его правоприемников (наследников).

  2. Roman:

    В Японии банки не берут процентов с кредита, а получают долю с прибыли. Поэтому там банки заинтересованы в успешном развитии бизнеса заёмщика. И легко его перекредитовывают, если необходимо поддержать бизнес.
    У нас же банк дал деньги, накинул проценты, оформил залоговое обеспечение и потом банку не важно как идёт бизнес — ведь обеспечение 130% от кредита.
    Пора государству перенимать лучшие зарубежные практики финансирования частного бизнеса, а не доводить людей до самоубийства.

  3. Буюк давлатович келажаков:

    царство на небесах, думать надо, взял в долг, верни. если есть что взять, то возьмут, он что один такой или только у него неурожай, значит работать не умел, захотел жить в раю, прости меня Господи, наверное будет там жить, хотя с догами туда тоже не берут. как можно было получить кредит или у нас всем дают?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности