18+
24 Мая 23:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Джо Байден положил глаз на украинский каравай

Ещё не успели остыть на полках газетных киосков свежие статьи о глобальном кризисе зерна, как хитрый Джо Байден уже нашёл быстрое решение всех проблем. Оказалось, на Украине «завалялось» 20 млн т зерна, которые необходимо, по мнению президента США, «доставить на мировой рынок». Так он хочет побороть рост цен на продовольствие, достигший рекордных показателей на Западе и в Европе.

Джо Байден положил глаз на украинский каравай

Во-первых, как ни крути украинским зерном, кризис в глобальном масштабе остановить не удастся. Голод и впрямь угрожает беднейшим государствам Африки, но причины его кроются в позабытой всеми пандемии коронавируса и глобальной засухе, но уж никак не в спецоперации России. В контексте помощи беднейшим украинское зерно — капля в море. Впрочем, эта капля при «правильном» использовании могла бы слегка понизить уровень инфляции в самих США. Уж не об этом ли мечтает старина Байден?

Похоже, президент Америки хочет подсобить своему народу, измученному небывалым ростом цен, но за счёт кого? За счёт Украины, где прямо сейчас колоссальные проблемы с посевной и грядёт собственный продовольственный кризис на фоне бессмысленных боевых действий со стороны ВСУ. Изъяв те самые запасы зерна, Байден предлагает украинцам уже завтра мучиться от голода, но воевать со ржавыми пушками в руках. «До последнего украинского зёрнышка», — дополнил бы Джо известную фразу своего партнёра Джонсона.

В результате нехитрых логических операций можно сделать вывод, что пресловутый «ленд-лиз» вовсе не благотворительная акция со стороны США. Опытные политики от обороны не только удовлетворяют собственную потребность по сбыту старого вооружения, но и хотят помочь администрации Байдена решить проблему роста цен за счёт украинского зерна. Судьба украинцев, как и мировой кризис, едва ли волнует Вашингтон — американцы в очередной раз пытаются «и рыбку съесть, и… оружие продать».

Все наблюдения выше не новость для цивилизованного мира. Выводы стоит сделать лишь украинцам, чья судьба находится в руках уже чересчур нарочито жестоких кукловодов, предупреждает «Ход Конева».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности