18+
05 Августа 16:32
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Екатерина II встала в очередь за «Спутником»

Россия, похоже, после пинка от власти, взялась за ум.

Екатерина II встала в очередь за «Спутником»

Так, в Подмосковье количество записавшихся на вакцинацию выросло в 4—4,5 раза, известил губернатор Андрей Воробьёв. Примерно ту же картину описывают очевидцы из разных регионов.

 Но этого мало. Потому что подгонять с вакцинацией сегодня заставляет уже не просто логика, а индийский штамм, слабо поддающийся лечению, лавинообразно распространяющийся и уже не делающий различий между молодёжью и людьми в возрасте.

Индия тем временем благодаря неконтролируемому распространению вируса подарила миру ещё один штамм — «дельта плюс».

Между тем антипрививочная вакханалия в сети нарастает, причём все без исключения страшные истории о вакцинации, какую ни возьми, оказываются ложью. Зато в соцсетях немало реальных историй, где люди тяжело дышат кислородом и искренне жалеют о том, что не поспешили с прививкой.

Тем же, кто опасается вакцинации хочу напомнить. В разгар эпидемии оспы в октябре 1768 года, российская императрица Екатерина II сделала себе и 14-летнему наследнику престола Павлу прививку. Способ тогда был один —здоровому человеку в разрезы на руке заносили содержимое оспенных пузырьков больного. Смертность от оспы составляла до 40%, после вариоляции — 2%, то есть даже после такого грубого и примитивного метода шансы выжить в 20 раз выше.

Сегодня, спустя почти 300 лет, вирусология в России (на родине этой самой науки, к слову) не просто шагнула далеко, а продвинулась невероятно. И у нас есть эффективная против всех коронавирусных штаммов (их тысячи) вакцина с полным отсутствием каких-либо побочек. Екатерина II могла о таком только мечтать.

Привившемуся российским «Спутником» летальный исход уже не грозит, и даже просто вероятность среднего и тяжёлого течения болезни снижается в десятки раз.

Какие аргументы нужны еще?

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Екатерина II встала в очередь за «Спутником»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Золдермен:

    Просто хочу добавить! Вакцина, это не лекарство! Вакцинированные так же заражаются, как и не вакцинированные. Да вакцинированные легче переносят течение болезни, но и чаще способствуют её распространению и развитию, поскольку они позволяют себе расхаживать больными. Так что не обольщайтесь, на счет вакцины, вероятности побочных эффектов не изучены. Они будут изучаться, позже когда иммунитет не выдержит постоянной генерации антител. И тогда есть вероятность отказа тех или иных органов. И смертность от этого может быть в разы выше, чем от корона вируса. Я конечно не эксперт медик, но есть вероятность, что борясь с одной проблемой, методом вакцины, мы создаем себе десяток других проблем. Нужно искать и разрабатывать эффективное лекарство, а не вакцины.

  2. Валентин:

    Золдермен! Такой набор «умных» слов… Неискушённый человек, может быть, тебе и поверит. Ты говоришь, что не медик. Не специалист. Что же ты рассуждаешь о том, в чём не разбираешься. Передавать чужие слова «ковид диссидентов»… Это как-то не очень. Посмотри на свою левую руку. И, наверное, там ты увидишь шрамы от вакцинации от оспы. А если не увидишь, то значит ты родился, когда с оспой во всём мире было покончено. Также вспомни вакцину от полиомелита. Миллионы деток остались здоровыми. И сейчас нести такое… Вакцинация единственный способ избежать заболевания или тяжёлых последствий от ковида. И напоследок. Лекарства от любых вирусов не существует. С вирусами борется иммунитет. Помочь и поддержать его может только вакцинация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности