18+
10 Апреля 17:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Экс-генпрокурор Узбекистана дает показания против сына

Экс-генпрокурор Узбекистана Рашид Кадыров, арестованный в конце февраля этого года, начал давать показания против своего сына Алишера Кадырова, сообщает CA-News со ссылкой на источник в ведомстве.

По данным источника, поскольку Кадыров-младший все еще находится в розыске, проверить подлинность показаний его отца пока не удается. К тому же экс-генпрокурор Рашид Кадыров начал жаловаться на ухудшение состояния здоровья, отмечает источник.

66-летний Рашид Кадыров руководил Генпрокуратурой Узбекистана на протяжении 15 лет. 5 марта 2018 года МВД республики объявило в международный розыск сына экс-генпрокурора Алишера Кадырова. ​

С лиц, пострадавших от незаконных действий Рашида Кадырова и его сына Алишера, получены исковые заявления на общую сумму в полмиллиарда долларов США.

В настоящее время в рамках данного уголовного дела в Узбекистане допрашиваются десятки бывших и действующих высокопоставленных чиновников, отмечается в сообщении.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности