16+
18 Октября 15:02
Экс-главу Фонда  имени Конрада Адэнауэра похоронили на Боткинском кладбище

В Ташкенте на Боткинском кладбище  состоялись похороны видного общественного деятеля, экс-главы Фонда имени Конрада Адэнауэра Вольфганга Шрайбера, сообщает Аъло Ходжаев на сайте nuz.uz.

Над его гробом звучали лютеранские псалмы в исполнении вокальной группы Ташкентского костёла, отрывки из Библии, слова прощания коллег, соратников, друзей – с благодарностью за внедрение постулатов демократии в экономическую, социальную и духовную жизнь нашего независимого молодого государства, пишет известный журналист.

Впервые Шрайбер приехал в Ташкент в 1993 году на семинар, позже, после приглашения узбекского руководства, возглавил среднеазиатское Региональное отделение Международного Фонда им. К. Аденауэра, которое помогало в выработке политической концепции «От сильного государства – к сильному гражданскому обществу», в политическом образовании молодежи, женщин, журналистов и активистов органов самоуправления, в проведении международной конференции под названием «Сохранение здоровой экологии – важная задача для будущего всей Центральной Азии».

По инициативе Шрайбера была созвана международная конференция на тему «Шейх Бахауддин Накшбанд и его значение в мировой цивилизации» в 1996 году в комплексе Накшбан в Бухаре, в 1998 году — международный симпозиум, посвященный роли и влиянию духовного наследия Аль-Беруни, в 1997-м – конференция на тему «Реформа Парламента — новый этап развития демократии в Узбекистане». Первый среди немцев, в 1997 году, Шрайбер был удостоен ордена «Дустлик».

Шрайбер все эти годы жил в Ташкенте, где купил квартиру и дачу, позже на общественных началах работал Международным координатором ННО «Заковат» по проекту «Развитие махалли», являлся вице-президентом Общества Германия-Узбекистан, отмечает Аъло Ходжаев.

 

Загрузка...

Экс-главу Фонда  имени Конрада Адэнауэра похоронили на Боткинском кладбище

  1. Ташкентец:

    Вот такие люди искренне любят свою профессию, добросовестно вносят вклад в развитие отношений между странами. Покойтесь с миром, господин Шрайбер. Светлая память.

  2. Простой узбек:

    Вот Человек, который не смотря климатические, социальные и другие трудности прожил здесь и не променял на комфортную жизнь своей родины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*