18+
09 Августа 11:24
Экс-главу Фонда поддержки печатных СМИ освободили из тюрьмы в Узбекистане

8 июля освобожден 38-летний экс-глава Фонда поддержки независимых печатных СМИ и информагентств Саид-Абдулазиз Юсупов.

Юсупов с мая 2019 года содержался в следственном изоляторе СГБ, его приговорили к шести годам тюрьмы по обвинения в совершении преступлений по статьям: о хищении путем присвоения или растраты; мошенничестве; даче взятки; видах соучастников преступления Уголовного кодекса Узбекистана.

Ранее в заявлении Генпрокуратуры сообщалось, что «в органы СГБ обратились граждане, от которых Юсупов обманным мошенническим путем, представляясь сотрудником спецслужб, получил крупную сумму денег в иностранной валюте».

Брат Саида-Абдулазиза Юсупова Мухаммед Юсупов разместил в Facebook’е видеообращение к президенту страны, в котором утверждал, что дело, которое возбудили против него, связано с его журналистской деятельностью, поскольку он является ярым защитником политики президента Шавката Мирзиёева.

Общественный Фонд поддержки и развития независимых печатных средств массовой информации и информационных агентств Узбекистана создан указом Первого президента в 2005 году.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности