18+
07 Марта 03:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мирзиеев в третий раз поменял Генпрокурора      

Возглавлявший Сенат Олий Мажлиса Узбекистана Нигматилла Юлдашев назначен на должность Генпрокурора республики, сообщает пресс-служба лидера.  Это уже третий Генеральный прокурор при Шавкате Мирзиееве.  Двое предыдущих угодили под суд вместе с заместителями и родственниками за коррупцию.

Как уточняется в сообщении, Отабек Муродов, возглавлявший надзорное ведомство с 31 января 2018 года, освобожден от должности генерального прокурора в соответствии с пунктом 12 статьи 93 Конституции Узбекистана.

Причины увольнения не указываются.

Ранее Муродов работал на посту государственного советника президента (2017−2018), замминистра юстиции (2015−2017), в аппарате Президента (2010−2015) и Генеральной прокуратуре (1998−2010).

Нигматилла Юлдашев возглавлял Сенат Олий Мажлиса Узбекистана с 2015 года; с 2011 года работал министром юстиции.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мирзиеев в третий раз поменял Генпрокурора      

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Алексей:

    Вот бы наш Президент ещё свою приемную пошерстил, да порядок навёл, а то пишешь в приёмную и надеешься на защиту своих законных прав , а они отсылают твоё обращение туда откуда пришло, и им наплевать что ответ о рассмотрении приходит без подписи истца, или подделывают подпись и сами составляют письменный ответ, и всё это устраивает приёмную Президента, но забывают о том , что их ответ приходит мне на эл- почту. Вот и потерялась вся надежда на помощь и защиту от государства.

  2. Бахром:

    Ошибка с адресом. Портал — не приёмная Президента,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности