18+
01 Марта 17:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Экс-ректор ТермезГУ просит вернуть кресло

Работавший ректором Термезского государственного университета в 2002-2004 годах доктор экономических наук, профессор Хидирназар Аллакулов просит президента восстановить его в должности, сообщает Фергана.

По словам Аллакулова, во время работы в вузе его оклеветали и обошлись несправедливо, так как он поднял проблему зачисления абитуриентов из числа детей и родственников представителей правоохранительных органов и власти, количество таких студентов составило 917 человек.

Как заявил Аллакулов, во время его руководства Термезский университет поднялся с 59-го на первое место среди региональных вузов по научной олимпиаде среди студентов.

Студенты, магистры получили международные гранты и поступили на учебу в университеты Японии, профессора университета стажировались по обмену опытом в Южной Корее, Нидерландах, России и даже в Австралии, вуз стал членом Федерации Азиатских университетов.

Сегодня цель экс-ректора – вернуть свои честь, достоинство и деловую репутацию, иметь возможность применить и реализовать свой опыт, знания и организаторский потенциал для подготовки кадров в Узбекистане, сообщает он в своем обращении.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности