16+
23 Сентября 20:58
Экс-замдиректору детдома в Маргилане добавили 16 лет за насилие над детьми

Ферганский областной суд по уголовным делам на закрытом заседании приговорил бывшего замдиректора Дома «Мехрибонлик» N1 в Маргилане Собиржона Усманова к 16 годам лишения свободы за сексуальное насилие над несовершеннолетними, сообщает РИА Новости.

По словам представителя суда, тяжкие преступления против половой свободы воспитанников рассматривались на отдельном закрытом судебном заседании с целью предотвратить разглашение сведений, унижающих честь и достоинство пострадавших.

Обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК Узбекистана «Насильственное удовлетворение половой потребности в противоестественной форме, совершенные в отношении лица, заведомо для виновного не достигшего 18 лет», которая предусматривает наказание от 15 до 20 лет.

В начале августа экс-директор и еще шестеро его коллег получили от 3 до 4 лет заключения за систематическое физическое насилие и хищение средств. Возмутившись мягкостью приговора, узбекистанцы направили письмо в Генпрокуратуру, в котором просили внести в Законодательную палату Олий Мажлиса предложение об ужесточении санкций в Уголовном кодексе за умышленные преступления против несовершеннолетних, организовать повсеместные проверки домов милосердия по всей республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*