18+
01 Октября 23:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекский профессор вернулся из Канады и умер от вируса

Доктор экономических наук, профессор Санджар Джалалов скончался от коронавируса, сообщает Национальная палата инновационного здравоохранения Узбекистана.

Как отмечается в сообщении, коронавирус не пощадил того, кто пытался внедрить в Узбекистане, в числе других своих идей, технологию оценки здравоохранения, позволяющую точно знать, какие лекарства нужны больше всего и какова их реальная стоимость.

Джалалов вернулся из-за границы в Узбекистан в 2018 году, когда президент Шавкат Мирзиёев призвал соотечественников, сделавших успешную карьеру в разных странах мира, помочь своей родине.

Здесь он предложил передовую технологию для Узбекистана, используя свой богатый опыт успешной карьеры в Канаде.

Также Джалалов работал приглашенным лектором в Ташкентском Фармацевтическом институте и Международном Вестминстерском Университете в Ташкенте, где  его подачи открывается факультет общественного здравоохранения.

Национальной палатой была поддержана инициатива Джалалова о внедрении доказательной базы в процесс выбора лекарственных препаратов перед их закупом на средства государственного бюджета.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности