16+
12 Декабря 00:39
Эксперт: инновационные стартапы — кормушка для чиновников

Известный эксперт Юлий Юсупов назвал новые меры по поддержке высокотехнологичных проектов и стартапов «кормушкой для чиновников», сообщается на странице в  Facebook экономиста.

Как пишет эксперт, от уплаты всех налогов, кроме ЕСП, освобождены: создаваемые венчурные фонды, софинансирующие высокотехнологичные предпринимательские проекты-стартапы и высокотехнологичные проекты-страртапы, софинансируемые из венчурных фондов. Кто бы мне объяснил, кто и как будет определять, какие проекты высокотехнологичны, а какие нет?

И второй вопрос: если нам так нужны «высокотехнологичные проекты-стартапы», то почему от налогов освобождаются только те, которые получили финансирование от венчурных фондов, «софинансирующих высокотехнологичные проекты-стартапы?

У меня такое ощущение, что лишенные конвертационной ренты чиновники и «бизнесмены» находятся в активном поиске утраченной кормушки. На этот раз активный поиск привел их в сферу инноваций, не зря же целое Министерство для этого создавали, констатирует Юсупов.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*