18+
14 Апреля 10:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Эксперт: исламисты ИГ психологически обрабатывают террористов-смертников

Исполнители теракта в Дангаринском районе Таджикистана, жертвами которого стали четверо интуристов, прошли специальную психологическую обработку, как и другие шахиды-смертники ИГ (запрещена в РФ), заявил ветеран таджикских спецслужб Хабибулло Назаров.

По словам эксперта, для главарей ИГ (запрещена в России) такие исполнители не более, чем расходный материал.

Обратите внимание, все исполнители — молодые люди в возрасте 19-20 лет. Это наиболее уязвимая для идеологической обработки группа общества. А вот за их спинами стоят гораздо более зрелые и подготовленные кадры, которых крайне необходимо установить и задержать, чтобы не допустить подобных происшествий, констатировал ветеран-спецназовец.

Теракт нанес серьезный удар по репутации Таджикистана, где 2018 год объявлен Годом туризма, и совершен в Дангаринском районе — малой родине президента Рахмона, что рассматривается как выпад в сторону лично главы государства.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон распорядился бросить все силы на поиск и поимку преступников. В настоящее время ликвидированы пятеро причастных к нападению на интуристов, еще несколько задержаны.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Эксперт: исламисты ИГ психологически обрабатывают террористов-смертников

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. puma:

    Только тотальная обработка мозгов сделала из Вари Карауловой беглую исламистку.
    Разве в нормальном рассудке человек может убивать себя и себе подобных? Только под воздействием запрещенных в психиатрии методов. Бесчеловечно калечить психику и жизни, это очень низко, использовать такие опасные приемы именно против молодых людей, обманывать и пользоваться доверием, их верой.
    в отношении более взрослых и зрелых, видавших виды стреляных воробьев такая метода бессильна, как говорится, против лома нет приема.

  2. Руни:

    Я одного не понемаю. Если у террористов нет заводов по производству оружия. Если количество террористов намного мало от количества нормальных людей. То почему мы уже два века подряд не можем (или не хотим ?) уничтожить этих нелюдей раз и навсегда. ?
    Во вторых, кто или какие страны их снабжают террористов оружиями боеприпасами, лекарством, одеждой, едой в конце концов. Почему всякие комиссии члены которой главы многих стран, Астана-1, Астана-2, ШОС, ОДКБ и т.д., не предпринимают меры экспертизы по установлению марок оружии с которыми пользуются эти террористы ?
    И потом определить заводы или цеха тех стран которые производили оружия которых несут террористы. И потом принять жесткие меры в отношении этих стран. Это что, так трудно что-ли ?

  3. AKMAL:

    РУНИ: если перестанут сеществовать Терерористы и всеобщая боязнь тероризма.То много кто просто останеться без заказов на оружие. Например США пугают Терористами что являются по Их мнению РФ и тем самым Сраны европы вынуждены быть членами НАТО и вкладывать в НАТО 20 процентов от ВВП. ВОТ ОТ КУДА ДЕНЬГИ И не желание уничтожить всех терористов и вообщето есть фабрика тероризма которая спонсируется также заинтересоваными людьми.А эти самые кураторы вполне нормальные и пердовые европейцы. ОДНОКО!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности