18+
18 Апреля 08:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Эксперты-профессора УМЭД усмотрели крамолу в статьях Хакназарова

В Ташкентском горсуде по уголовным делам эксперты из числа профессоров Университета мировой экономики и дипломатии заключили, что в статьях под псевдонимом Усмон Хакназаров содержатся призывы изменить Конституционный строй Узбекистана путем свержения власти.

Как утверждает профессор кафедры международных отношений УМЭД Нихола Тулаганова, в качестве доказательства может служить фрагмент статьи от февраля 2013 года: «До каких пор можно терпеть издевательство диктатуры Каримова, надо браться за оружие».

По словам декана кафедры международных отношений УМЭД профессора Мурода Баходирова, он изучил около 70 статей Хакназарова, в одной из которых содержались явные призывы к противозаконным действиям, угрожающим конституционному строю Узбекистана. На что обвиняемый Абдуллаев возразил, что как раз в данное время он находился в СНБ, и назвал дело шитым белыми нитками.

Очередное заседание, на котором он представит свои статьи, пройдет 11 апреля.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности