18+
14 Апреля 19:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Эксперты установили причастность Мухаммада Салиха к статьям «Усмана Хакназарова»

Повторная экспертиза 142 статей автора «Усмана Хакназарова» выявила, что 66 из них написаны Бобомуродом Абдуллаевым в соавторстве с Мухаммадом Салихом, сообщает газета.уз.

По данным Ташкентского горсуда по уголовным делам, в 66 статьях, написанных под псевдонимом «Усман Хакназаров» Бобомуродом Абдуллаевым в соавторстве с Мухаммадом Салихом, содержатся идеи, направленные на конституционное изменение существующего государственного строя, захват власти в Узбекистане, отстранение от власти законно избранных представителей власти.

Статьи пропагандируют создание незаконных вооруженных формирований, осуществление массовых беспорядков по мотивам идеологической, политической вражды, но не содержат пропаганды расовой и религиозной вражды, отметили специалисты.

Хаётхан Насреддинов, показала экспертиза, не является автором или соавтором текстов.

Очередное заседание суда по данному делу проходит 2 мая.

Эксперты установили причастность Мухаммада Салиха к статьям «Усмана Хакназарова»

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Эксперты установили причастность Мухаммада Салиха к статьям «Усмана Хакназарова»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. maria:

    Что и требовалось доказать.
    Истинное лицо благочестивого мужа.
    Второй Гюлен: на словах одни благие намерения, но вся сущность — в делах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности