18+
18 Апреля 01:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Экзамен по русскому языку примут по Интернету

Приезжие из стран СНГ, чтобы устроиться на работу,  с 1 января 2015 года смогут сдавать экзамен по русскому языку дистанционно, сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

По ее словам, такая возможность будет предоставлена на интернет-портале изучения русского языка «Образование на русском» в Государственном институте русского языка им. А. С. Пушкина.

Экзамены также примут в 385 центрах тестирования, организованных на базе вузов.

Голодец считает, что школа дистанционного изучения охватит свыше 3 млн мигрнатов за ближайшие три года.  Уже в этом году слушателями портала станут 100 тыс. человек.

Напомним, что в апреле 2014 года президент России подписал закон, который обязывает мигрантов при обращении за разрешением на временное проживание или на работу подтверждать владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ.

Впрочем, в качестве такого доказательства принимаются сертификаты, дипломы и аттестаты государственного образца об образовании (на уровне не ниже общего) любой страны бывшего СССР до 1 сентября 1991 года, и документы об образовании и квалификации, выданные лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию уже в России с 1 сентября 1991 года.

Закон освобождает от экзаменов недееспособных, несовершеннолетних (до 18 лет), а также переселенцев.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности