18+
28 Сентября 17:48

Эльдар Шамурадов: баранов режем на футбольном поле

Узбекский форвард «Ростова» Эльдар Шамурадов рассказал журналистам о традиции, которая есть в его стране. А именно, о жертвоприношении.

Так, в ташкентском «Бунедкоре», за который он играл до перехода в российский клуб, перед новым сезоном или перед решающими матчами обязательно режут барана. Это происходит прямо на футбольном поле. Кровь орошает газон, чтобы вымолить у Аллаха удачу. И такой обычай существует во всех клубах республики.

Сам Шамурадов, правда, не резал. Хотя прекрасно знает, как это нужно делать. Его родители в Сурхандарье, на юге Узбекистана, держали и забивали скот.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Эльдар Шамурадов: баранов режем на футбольном поле

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. box:

    Каннибализм футболу не поможет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности