18+
09 Мая 07:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Эмиратский мессенджер оказался шпионом

Разработанный в Объединенных Арабских Эмиратах мессенджер ToTok, который позиционировался как простое и безопасное приложение для общения, оказался шпионской программой, сообщает The New York Times со ссылкой на источники в американской разведке.Эмиратский мессенджер оказался шпионом

По данным издания, ToTok — это шпионский инструмент, который правительство ОАЭ использует для прослушивания разговоров и отслеживания перемещений граждан.

Приложение работает в фоновом режиме, запрашивает доступ к микрофону и камере, а вшитые в него «закладки» собирают данные о контактах, сообщениях и местоположении, сквозное шифрование в ToTok не применяется, информирует газета.

ToTok широко востребован в ОАЭ, где доступ к аналогам вроде WhatsApp и Skype ограничен. Мессенджер, вышедший всего несколько месяцев назад, уже привлек миллионы пользователей на Ближнем Востоке и за его пределами, а на прошлой неделе программа даже стала одной из самых скачиваемых в США.

После публикации статьи в NYT ToTok удален из магазинов Google Play и App Store.

Представители Breej Holding, DarkMatter и правительства ОАЭ расследование пока не прокомментировали.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности