18+
19 Июня 05:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Эмомали Рахмон раскритиковал богатые праздничные дастарханы

Богатый дастархан — это неуважение к нации, заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон в поздравлении с Иди Курбон, сообщает пресс-служба главы государства.

Эмомали Рахмон раскритиковал богатые праздничные дастарханыВ своем послании президент также напомнил, что некоторые люди в нашем обществе при накрытии праздничного дастархана все еще допускают расточительство, тем самым наносят урон своему семейному бюджету.  В результате придаются забвению нрвственные, этические и воспитательные аспекты этого светлого праздника, в том числе скромность и воздержание как возвышенные человеческие качества, и все сводится к чрезмерным угощениям, то есть потребительским ценностям.

И тут же привел  пример по поводу недопущения расточительства и мотовства при накрывании дастархана:  «Имам Абуханифа, будучи гостем в доме одного из сподвижников Пророка – Джобира ибн Абдулло, напомнил о хадисе, в котором говорится:

«И Божий посланник запретил нам таклуфу, то есть пренебрежение расточительством и расходами превышающие наши возможности!».

«Поэтому расточительство, показуха при накрывании дастарханов и встрече гостей, стремление показать себя лучше и выше, чем другие, есть неуважение к традициям и обычаям древней таджикской нации!», — подчеркнул  президент Таджикистана.

Устои священной религии ислам таковы, что они никоим образом не приемлют, чтобы мусульманин своими руками подрывал уровень благополучия своего семейства, констатировал Эмомали Рахмон.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Эмомали Рахмон раскритиковал богатые праздничные дастарханы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. grigoriy:

    Интересный факт: если при предыдущем Президенте, на праздник Курбан-байрам, на официальном уровне махалля устраивала праздничный плов для малоимущих, то в этом году праздник прошёл тихо — даже музыка не играла — просто обычный выходной день.

  2. Olga:

    Плов был, показухи не было. Нам, например, соседи с двух квартир ош принесли, поздравили вместе с детьми. Впервые такое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности