18+
20 Апреля 05:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Эмомали Рахмона сравнили с Иисусом

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон является вторым Иисусом Христом: с таким утверждением выступил поэт, заместитель председателя Союза писателей Таджикистана Ато Мирходжа, сообщает «Ахбор».

В своей поэме «История Нуристана» Мирходжа описывает Таджикистан как темную страну, которую Рахмон озарил светом, как только пришел к власти.

В главе под названием «Сияние рождения Эмомали Рахмона» Мирходжа сравнивает появление Рахмона на свет с рождением Иисуса Христа, поскольку имена их матерей похожи — Марьям и Мария соответственно. Также поэт сравнил президента с зятем пророка Мухаммеда Али ибн Абу Талибом, поскольку после избрания Рахмона главой государства «сияние имама Али» озарило светом все вокруг».

Кроме того, зампредседателя Союза писателей Таджикистана указал, что во время произнесения Рахмоном своей речи Солнце, Луна и звезды «остановили свой бег, чтобы прислушаться к словам лидера таджикской нации».

В свою очередь, президент США Дональд Трамп, его российский коллега Владимир Путин и председатель Китая Си Цзиньпин тщательно проанализировали смысл высказываний Рахмона, убеждал Мирходжа.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Эмомали Рахмона сравнили с Иисусом

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. laziz:

    это не страшно, эт поэзия: Омар Хайм, Саади… Но Богохульствовать негоже. пройдет и его век, но вот никто не сравнится с солнцеподобным отцом-2 туркмен!

  2. Ильхом:

    Это надо же — до такого кощунства дойти в своем подхалимаже! У людей это кроме омерзения ничего не вызывает. А еще — не боится что-ли, что ему за кощунство могут что-то, а то и голову отрезать? Это оскорбление одинаково глубоко и для христиан и для мусульман!

  3. Леопольд:

    Луноликий Рахмон!

  4. Веселый Трамп:

    Маразм, с катушек съехали что ли?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности