18+
19 Сентября 23:40
ЕС оценит катастрофу Приаралья

В апреле Приаралье посетит делегация Евросоюза во главе со спецпредставителем ЕС по Центральной Азии Питером Бурианом, сообщает МИД Узбекистана.

По итогам визита делегации, возглавляемой замминистра инвестиций и внешней торговли Бадриддином Абидовым в Брюссель, Евросоюз намерен поддержать проекты по борьбе с последствиями высыхания Арала.

Посланники ЕС подготовят рекомендации о возможностях сотрудничества с узбекской стороной в рамках МПТФЧБ.

Ранее Россия изъявила желание стать наблюдателя в Международном фонде спасения Арала и выразила надежду на поддержку стран региона.

Как заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, Россия заинтересована в том, чтобы проблемы Арала решались, в пользу этого не раз высказывались члены ООН. И, конечно же, здесь решающее слово принадлежит странам региона. Поскольку мы не так давно жили в едином государстве, в Советском Союзе, в котором уделялось внимание этой проблеме, мы — Россия — предложили рассмотреть возможность, чтобы в Международном фонде спасения Арала нам был предоставлен статус наблюдателя.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности