18+
28 Сентября 15:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

ЕС выделяет три миллиарда евро на «уход» Лукашенко

Еврокомиссия выделит Белоруссии около трех миллиардов евро «помощи», если Лукашенко уйдет с поста президента.

ЕС выделяет три миллиарда евро на «уход» Лукашенко

Такое предложение прозвучало от «европейцев» при встрече с представителями бывшей кандидатки в президенты республики Светланы Тихановской.

Брюссель при этом гарантировал участие Международного валютного фонда (МВФ), Европейского инвестиционного банка (ЕИБ), Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Причем, все это кредиты, которые еще предстоит отдать с процентами. 

3 млрд евро  — не слишком высокая цена за приличную европейскую страну с отличной транспортной и энергетической инфраструктурой, двумя новыми атомными электростанциями, гигантскими месторождениями калийных удобрений, нефте и газопроводами, собственной современной нефтепереработкой, развитой промышленностью и сельским хозяйством. Хотя последние два пункта Еврокомиссия рассматривает как обременение, подлежащее последующей ликвидации соответствующими демократическими институтами.

Если это не вмешательство во внутренние дела и не подстрекательство к свержению законной власти, то что тогда?

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности