18+
16 Мая 07:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ешь мясо-убиваешь себя и природу

На животноводство приходится 15% мировых выбросов углекислого газа — это вред от всех автомобилей, поездов, кораблей и самолетов вместе взятых.

Об этом говорится в отчете лондонского Королевского института международных отношений. По его данным, больше всех поедают мясо в Соединенных Штатах — 250 г мяса в день на человека.  Что в четыре раза выше здорового уровня потребления.

151130221650 diet 624x351 sciencephotolibrary nocredit

 

Европа и страны Южной Америки, где и производят больше всего мяса, немногим уступают США. А индийцы кушают всего менее 10 г мяса в день. И понятно, кто наносит вред природе и кто приводит к опасному потеплению климата.

Опасность нарастает из-за того, что развивающиеся страны также начинают налегать на мясо.

Что делать? Очевидно, что «золотой миллиард» должен добровольно отказаться от вредной привычки и больше потреблять овощи и фрукты. Но политики боятся все это объяснять людям. Те сочтут это вмешательством в личную жизнь.

Специалисты предлагают начать с государственных организаций, где нужно сделать упор на вегетарианскую пищу, что пошлет ясный сигнал миллионам людей, обедающих в госучреждениях, школах, больницах, армейских столовых и в тюрьмах. Ну а затем «подтянется» и остальной народ.

Советуют также, по аналогии со спиртным и табаком, поднять цены на  вредное для здоровья мясо.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности