18+
19 Апреля 08:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Если неделю пить только воду

Ученые провели исследование и выяснили, что произойдет с организмом при отказе от еды на неделю. Они обнаружили, что голодание может быть полезным для здоровья в целом, и это подтверждается многочисленными исследованиями.

Если неделю пить только воду

В ходе исследования ученые из Лондонского университета Королевы Марии и Норвежской школы спортивных наук изучали молекулярные процессы, происходящие в организме во время голодания. Они установили, что после трех дней без еды в организме происходят значительные изменения. В частности, организм переключает источники энергии с глюкозы на жир, что приводит к потере веса, в основном, за счет жировой массы.

Важно отметить, что после восстановления питания вес возвращается к прежнему уровню, а потеря мышечной массы почти полностью останавливается. Это подтверждает идею о том, что голодание может быть полезным не только для контроля веса, но и для общего здоровья организма.

В результате проведенного исследования ученые пришли к выводу, что голодание может быть эффективным методом поддержания здоровья, который должен быть использован с осторожностью и под наблюдением специалистов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности