18+
23 Сентября 05:31
Если ядерный «Борей» обрушится на Америку

Американский портал We Are The Mighty смоделировал последствия удара российского подводного крейсера типа «Борей» ракетами с ядерными боеголовками по США.

Издание отмечает, что подводная лодка «Юрий Долгорукий», оснащенная крылатыми ракетами «Булава», теоретически способна уничтожить десятки американских городов. Каждая из таких 16 ракет преодолевает девять тысяч километров: даже находясь к западу от Гавайев, «Юрий Долгорукий» может атаковать Нью-Йорк.

Тем не менее авторы материала убеждены, что дальность российских ракет не является весомым преимуществом. В случае конфликта с США российской стороне пришлось бы уничтожить американские оборонные объекты, многие из которых находятся на Гавайях. Так, лучшей точкой для атаки является Мексиканский залив: оттуда ракеты долетели бы практически до любого американского штата, отмечает We Are The Mighty.

«Хищник медленно поднимается из глубин Мексиканского залива, как Годзилла, но еще более разрушительный и смертоносный», — пишет издание.

Отмечается, что каждая из баллистических ракет несет по шесть разделяемых боевых блоков мощностью свыше сотни килотонн. Таким образом, суммарная мощность взрывчатки составляет более девяти тысяч килотонн, 96 боеголовок достигли бы десятки американских городов и военных объектов.

Как считает NI, Су-35 превосходит все западные аналоги четвертого поколения — в частности, американские F-15, европейские «Еврофайтеры» и «Рафали».

По мнению автора публикации, под огнем уцелеет штаб командования воздушно-космической обороны Северной Америки. Другие же базы и военные объекты с большой долей вероятности будут уничтожены.

«Сотни тысяч людей погибнут, десятки американских ядерных бомбардировщиков, подводных лодок и ракет будут уничтожены, ограничивая наши возможности реагирования. И все это только с одной вражеской подводной лодкой», — отмечают авторы.

Однако подобный сценарий эксперты призвали считать просто «кошмарной теорией»: ни один противник не смог бы начать ядерную атаку, не потеряв бы при этом собственную страну.

Серия атомных подводных крейсеров четвертого поколения проекта «Борей» и «Борей-А» призвана стать основой морских стратегических ядерных сил России на ближайшие десятилетия. До 2020 года планируется принять на вооружение восемь подлодок этого проекта.

Длина российского крейсера — 170 метров, ширина — 13,5 метра, подводное водоизмещение — 24 тысячи тонн. АПЛ могут нести до 16 межконтинентальных баллистических ракет морского базирования Р-30 «Булава-30».

РИА Новости.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Если ядерный «Борей» обрушится на Америку

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Lennin:

    ощчущчение, что кремль сам оплатил эту статью и модель, и кому это нужна война?

  2. Виталий:

    Вы правы, они используют довольно примитивные методы, для
    создания видимости своей значительности. Просто у них нет других
    более *симпатичных* инструментов для показа своей мощи.
    А откуда им взяться? Ведь все кто способен что то сделать хорошее
    не могут рожать в среде с плохой почвой, зная о смерти своих плодов.
    А у тех кто не способен на рождение, притупляется осознание полноты
    происходящего с развитием простейших методов выживания.
    И им приходится рядится во всякие одежды и даже надевать галстук
    в отсутствии рубашки, при этом не чувствовать абсурдность ситуации.
    Когда же появится тот ребёнок который крикнет *А король то гол* ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности