18+
13 Августа 02:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

ЕСПЧ взялся судить о Христе

Москва. 31 января. ИНТЕРФАКС – Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге объявил, что Литва необоснованно ограничила рекламу одежды с персонажами Иисуса Христа и Девы Марии.

Страсбургские судьи констатировали, что литовские ведомства «отдали абсолютное право первенства защите прав верующих, но должным образом не приняли во внимание право заявителей на свободу самовыражения», сообщает портал «Делфи».

Осенью 2012 года персонажами рекламной компании одежды дизайнера Робертаса Калинкинаса стали молодой длинноволосый мужчина и женщина в белом одеянии.

Рядом с этими персонажами было написано: «Иисус, какие у тебя брюки!», «Мария, дорогая, какое платье!» и «Иисус, Мария, во что они одеты!»

Тогда Госинспекция по непродовольственным товарам, в которую поступила жалоба, оштрафовала создателей рекламы, а литовские суды констатировали, что реклама идет вразрез с действующими в обществе нравственными установками.

Однако эксперты ЕСПЧ пришли к выводу, что «реклама внешне не выглядит слишком оскорбительной или святотатственной» и не разжигает религиозную рознь.

ЕСПЧ взялся судить о Христе

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

ЕСПЧ взялся судить о Христе

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор:

    Интересно, а что сказали бы, если бы в рекламе Мохаммед появился?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности