18+
22 Апреля 08:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Эстония сошла с ума на «Спутнике V»

В январе текущего года эстонскую общественно-политическую газету Postimees украсил заголовок: «Спутник V» неприемлем для Эстонии».

Эстония сошла с ума на «Спутнике V»

Сегодня по версии The New York Times, Эстония вышла на печальное второе место в ЕС после Литвы по числу зараженных на 100 тысяч человек. Страна вводит с 1 марта новые ограничения. Школьники с 5-го по 12-й класс и студенты остаются на удалённом обучении до конца марта. Под запретом кино и театры. То же самое и со спортом — только индивидуальные тренировки. Предприятия общественного питания работают до 18:00.

Зато свежий номер Postimees тщательно разъясняет, что на поклон к Путину Эстония не пойдёт. Хотя за два месяца в стране вакцинировано около 70 тыс. человек, при текущих темпах на кампанию по иммунизации уйдёт года два. Вакцины нет.

Знаете, что самое жуткое? Один из участников дискуссии в газете — доктор медицинских наук известный педиатр Адик Левин, буквально кричит: «Надо что-то делать, а не молчать!»

На что Виктор Васильев (Центристская партия, парламентарий) отвечает ему следующее: «Если бы мы у себя зарегистрировали этот «Спутник», то Путин прислал бы нам 2 млн доз и даже дал бы вакцину бесплатно. «Спутник» — это политическое дело! Вся Европа нам сказала бы «фу».

Quos Deus perdere vult dementat prius — кого Бог хочет погубить, того он сначала лишает разума. Без преувеличения, это девиз современной европейской внешней и внутренней политики, считает обозреватель.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности