18+
23 Октября 16:32
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Этнический пресс выдавливает русских из Казахстана

До вспышки пандемии Казахстан успели покинуть 10 977 жителей, пишет  Stan.kz.

Из них 9800 перебрались в Россию.

Судя по опросам, русские уезжают под давлением национального пресса. В стране переименовали большинство «русских» городов и поселков, улиц, площадей, русские практически не представлены в органах власти, сворачивается сфера русского языка, школа становится неприемлемой в силу «казахизации».

Вслед за русскими много уезжает немцев, украинцев, русскоязычных казахов,  татар, корейцев, чеченцев, азербайджанцев. Почти 75 процентов среди взрослых мигрантов-люди с высшим или средним специальным образованием.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Этнический пресс выдавливает русских из Казахстана

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Ар:

    Продолжайте наблюдение!
    Интересно, а когда русские свой народ гробят это нормально, а казахам значит русских обижать нельзя?
    Вы сперва в своей стране разберитесь потом будете другим народам указывать. Когда Россия(власть имущие) будет думать о своем народе и своем государстве, а не о заграничных счетах и втором гражданстве тогда и только тогда казахи не будут иметь ни какого желания обижать русских. А так Вы только создаете шум который ни кому нм чем не поможет.

  2. Дядя Вася:

    да что ты на русских смотришь и что ты так печёшься о Российском народе и о их заграничных счетах..оглянись на свою страну..что у себя под носом делается..Россия никого к себе кроме соотечественников не приглашает.. что туда прёте?? поднимайте свою страну Узбекистан- вы же не Казахи..посмотри кто приезжает помогать бороться с пандемией может Американцы??..а чем ты помог своей стране??

    1. смысловые галюцинации:

      А кто гастеров завет и пускает в россию? Не звали-пускали ни кто бы не поехал. Путин лично сказал что россии нужны гастеры. Не пори чушь что их ни кто не звал. Гастеры отличный способ облапошить свой народ и нагнуть всю страну. Те 5-6 млрд что гастеры вывозят лишь капля в море а сколько вывозят олигархи заработавшие на гастерах. Если правительству свой народ побок то что удивляетесь что творится в казахстане. Был бы в рашке порядок казахи апкакались переименовывать города.
      Соотечественники так рады получить ушат гапна на свою голову при переезде по программе переселения. Знаешь сколько народу осталось бомжами после этой программы переселения?

      По поводу своей страны. Я родился и вырос в Советском Союзе. Все мои предки из России. Мою страну разрушали не узбеки и казахи а русские.
      Даже нормальную программу переселения организовать не можете.

      1. Дядя Вася:

        «По поводу своей страны. Я родился и вырос в Советском Союзе. Все мои предки из России. Мою страну разрушали не узбеки и казахи а русские.» да не в каком Советском Союзе ты не родился и сколько яда у тебя на русских- видимо ты и не русский..не один нормальный человек так бы не оскорбил своих предков и страну.и нет такой страны «рашка».. поэтому такие нигде не нужны..что же не стал олигархом или не привык работать.. а про мигрантов не волнуйся они знают, что им делать и где заработать..Россия щедрая душа..ты считай свои «бабки» а не мигрантские..так что если устраивает жить в этой стране- совет не гадь на другую..

  3. Pavel:

    Это нормально. Процесс идёт вспять. Россия должна принять своих детей разбросанных.собрать силы,и не лезть навязывая свой мир тем, кому это не надо ( им это реал — как рыбе зонтик) . Всё остальное эмоции. Азия по любому исламизируется, те островки, где Союз мешал. Нравиться , не нравиться. по другому не будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности