18+
01 Декабря 21:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Еврокомиссия начала антимонопольное расследование против Apple

Европейская комиссия объявила о начале антимонопольного расследования в отношении Apple, сообщает SearchEngines.Еврокомиссия начала антимонопольное расследование против Apple

Как отмечается в сообщении, регулятор проверяет, придерживается ли компания правил добросовестной конкуренции в работе App Store и Apple Pay.

Ранее европейские разработчики неоднократно жаловались на то, что Apple пытается подавить конкуренцию с помощью платформы: взимает комиссию в 30% и требует использовать фирменную систему покупок в мобильных сервисах (IAP).

Также Еврокомиссию заинтересовали правила App Store, запрещающие создателям приложений уведомлять владельцев iOS-устройств о дешевых альтернативах, доступных в других местах.

Apple берет на себя роль «контроллера», когда дело доходит до распространения приложений и контента среди пользователей популярных устройств Apple, прокомментировал Маргрет Вестагер (Margrethe Vestager), европейский комиссар по вопросам конкуренции.

Претензии в отношении мобильной платежной системы Apple Pay связаны с тем, что пользователи iPhone и iPad могут использовать функции бесконтактных платежей Tap and Go только с Apple Pay.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности