18+
05 Декабря 04:33
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Европа лицемерно поделила беженцев

Прошло ровно шесть лет с тех пор, как на границу Германии прибыли первые 50 тыс. «сирийцев». Паспорта они, правда, выкинули, зато смартфоны оставили.

Европа лицемерно поделила беженцев

Впрочем, детские игрушки и гамбургеры, которыми их встречали граждане, они тоже выкинули. А потом пришли ещё 1,5 млн «сирийцев», потому что, по словам канцлера Меркель, она не хотела «безобразных сцен в СМИ с участием немецких военных» на границах.

Так была изнасилована немецкая Конституция (основной закон, по-местному), которая предусматривает предоставление убежища только по доказанным случаям политических и расовых репрессий, причём в индивидуальном, а не массовом порядке. И все эти годы Германия выступала с позиций морального превосходства: «Какие мы красивые все в белом, а кто не пустит мигрантов, тот нацист и фашист и не получит денег из Брюсселя».

Сегодня, однако, шпрингеровский Die Welt выходит со статьёй «ЕС должен показать пример борьбы с нелегальной иммиграцией». Небо упало на землю: издательский дом, который рассказывал все эти годы, как из Сирии и Ирака в страну прибыли миллионы врачей, учёных и поэтов, нынче обрушился на политику ЕС в области миграции?

Таки нет. Вся проблема нелегальной миграции, оказывается, в том самом куске польско-белорусской границы, откуда в Германию ломятся опять-таки сирийцы, афганцы и иракцы. Диктатор Лукашенко по наущению диктатора Путина насылает полчища мигрантов на добрую уютную Европу. Я не шучу, нарратив именно такой: за всем процессом коварно стоит Москва.

И тут возникает удивительный дуализм. Канцлер Австрии Курц и двух недель не продержался в своём кресле после того, как сказал, что больше ни одного афганца-беженца на своей территории не потерпит: люди с хорошими лицами по нему проехали танками.

Когда недодиктатор Орбан построил забор на южной границе Венгрии, Евросоюз обозвал его пещерным националистом, денег на забор не дал, а плановые деньги — отобрал.

Когда поляки начали строить стену на границе с Белоруссией, глава ЕС фон дер Ляйен сказала, что денег не даст, но обзываться фашистами не стала, а тактично промолчала. А тем временем поляки и литовцы вовсе не стесняются «безобразных сцен на границе».

И получается, что иракцы, афганцы и сирийцы (видимо, в Сирии уже никого не осталось и погашен свет), идущие с юга, — это правильные беженцы, а те же самые, идущие с востока, — неправильные. А чтобы как-то загримировать европейский оскал демократии, выдвинут лозунг «ЕС должен показать пример борьбы с нелегальной иммиграцией».

Мы, может быть, даже поверили бы в эту латынь, если бы ровно за три дня до этого члены грядущей правящей коалиции Германии на переговорах о создании правительства не сошлись единогласно в том, что надо всемерно поддерживать миграцию и особенно спасать жаждущих попасть в Европу (то есть в Германию) в Средиземном море.

Так что «борьба с нелегальной миграцией» ограничивается только направлением Старой Смоленской дороги и минского аэропорта. Сначала они поделили вакцины на правильные и неправильные, теперь поделили мигрантов на правильных и неправильных.

Это называется «консолидация Европы перед лицом глобальных вызовов». Учитесь, детки.

Европа лицемерно поделила беженцев

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности