18+
07 Июля 09:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Европа мстит за Наполеона и Гитлера

С неприязнью англосаксов понятно. А ЕС, европейцы? Те же братья-славяне? Можно ли вообще сказать, что они братья?

Европа мстит за Наполеона и Гитлера

Я скорее соглашусь с Ф.М. Достоевским и К.Н. Леонтьевым, которые ещё в XIX веке всё поняли. Вот сербы нам братья. Болгары в обеих мировых войнах воевали на стороне Германии. Чехи тоже не наши люди, ну а поляки делят с британцами первое место по русофобии.

Не только потому что католики. Главное в другом. Поляки проиграли нам «спор славян между собой», причём не по очкам, а нокаутом.

В начале XVII в. мы вышибли их из Москвы, в 1667 г. вернули Левобережную Украину и Киев, а в конце XVIII в. вообще присоединили Польшу (в середине XIX в. это всего лишь привислинские губернии Российской империи).

Поляки с их гонором не могут простить русским того, что мы, в отличие от них, создали великую централизованную власть (самодержавную Россию, СССР) и не менее великую европейскую культуру Модерна, рядо- и равноположенную западной версии европейской культуры, а Польша всегда была, есть и будет периферией, задворками – политическими и, самое главное, культурными этой самой Европы.

Теперь поговорим о западных европейцах. В интервью незадолго до смерти К.К. Мельник-Боткин, шеф французских спецслужб при Ш. де Голле, заметил, что русские не должны заблуждаться: несмотря на то, что прошло два века, французы не забудут и не простят русским победы над Наполеоном. Что же тогда говорить о Гитлере и нашей победе и над его Германией, и над его Еврорейхом?

Ненависть к России всех этих штольцев, урсул фон дер ляйен и прочей антирусской нечисти – это ненависть потомков (а иногда просто родных внуков) нацистов, ненависть исторических недобитков, которые решили, что сейчас пришло время реванша и можно – по команде англосаксов – поднять голову.

Надо помнить, что воевал СССР не просто с гитлеровской Германией, а с гитлеровским Евросоюзом – Европа, за исключением сербов, легла под Рейх. нужно помнить, что в войсках Рейха французов было много больше, чем в Сопротивлении, что последними защитниками Берлина были французские и эстонские эсэсовцы.

Сегодняшняя ненависть европейцев и прежде всего немцев к русским – это жажда реванша. А для реванша нужны новые нацисты, желательно славяне, и нацистов этих Постзападу надо было вырастить.

Андрей Фурсов

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности