18+
19 Июня 16:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Европа опускает вакцинный занавес

По сообщению газеты Heute (Австрия), скоро заработает система «Зелёный паспорт», которая, конечно, создана для того, чтобы люди могли спокойно перемещаться через границы. Вакцинация «идёт полным ходом», и скоро, совсем скоро…

Европа опускает вакцинный занавес

И вот тут как раз кроется ещё одна новость, которая к нам имеет несколько большее отношение.

По последнему постановлению Министерства здравоохранения Австрии (на самом деле типовой текст, спущенный из Брюсселя), в качестве личного доказательства «низкого эпидемиологического риска» приемлема только «централизованно одобренная вакцина». А следовательно, люди, приезжающие в ЕС с российской вакциной, а также китайской, не считаются вакцинированными. 

И это касается не только россиян, но и всех, кто привился «Синофармом» или «Спутником», например, в балканских странах, а также граждан ЕС, которые воспользовались услугами «вакцинного туризма». Что? А чтобы неповадно было…

Теперь понятно, собственно, почему так долго тянут с регистрацией «Спутника» в Евросоюзе, рассказывая, что «она опоздала», «не все документы», «вообще она не нужна, у нас всё в порядке». Никого не волнует, что россияне, например, прививались у себя в стране зарегистрированной вакциной. ЕС её не признал для закупки, старательно освобождая место для Pfizer и Moderna, а стало быть, она непригодна для путешествий.

Новый железный занавес — старая затея, и теперь его опускают с другой стороны.

Но есть новость гораздо хуже: только что, не таясь и не стесняясь, руководители Евросоюза рассказали нам, что борьба с COVID-19 — это вообще не есть приоритет. Потому что борьба ведётся всеми доступными способами, если нужно. Значит, не нужно. А что тогда?

Правильно: нужно расколоть собственные социумы, а также противопоставить страны, стравливая их друг с другом. И, конечно, отдельным финтом — изолировать Россию.

Спасибо, мы раньше только догадывались. Теперь вы подтвердили это сами.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности