18+
23 Октября 15:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Европа приставила к виску «Северный поток-2»

Я понимаю, что Ильф с Петровым давно не в моде. А зря, это же у них была методичка: «В ответ на наглое бесчинство бухгалтера Кукушкина, потребовавшего уплаты ему сверхурочных, мы как один ответим… а) повышением качества служебной переписки, б) увеличением производительности труда, в) усилением борьбы с бюрократизмом, волокитой, кумовством и подхалимством, г) уничтожением прогулов и именин» — и далее по списку.

Европа приставила к виску «Северный поток-2»

А теперь методичка от главы Еврокомиссии: «Еврокомиссия намерена повышать инвестиции в зелёную энергетику в ответ на энергокризис в Европе, сообщила фон дер Ляйен».

Погодите, это та самая Еврокомиссия, которая отвязала цены на газ от цен на нефть (что сдерживало, по словам В. Путина, скачки цен), это та Еврокомиссия, которая сделала всё, чтобы по указке из Вашингтона максимально осложнить ввод «Северного потока — 2» .

Это та Еврокомиссия, которая старательно вводит всё новые и новые налоги на CO₂, на топливо и т. д., пытаясь получить деньги буквально из воздуха.

Это та Еврокомиссия, для которой «зелёный переход» важней благосостояния и тёплых квартир европейцев, для чего убиты тысячи километров земли и шельфа, утыканного ветряками, бодро перемалывающими живую природу.

И как оказалось — сюрприз, сюрприз! — они совершенно бесполезны, когда ветра нет. А его не было на севере Германии почти всё лето.

И тут выходит глава Еврокомиссии и говорит буквально следующее: «Мы жрём и будем жрать этот кактус, а вы, дорогие европейцы, будете за это платить в десять, 20, 30 раз больше — и вы нам ничего не сделаете».

В жертву «климату» приносятся промышленность и быт. О климате рассуждают и беспокоятся все, кому не лень. Тинк-танки рисуют «модели страшных изменений климата», в то время как до сих пор никто не может даже погоду больше чем на две недели спрогнозировать, чтобы не облажаться.

Назначенцы типа фон дер Ляйен (гинеколог по образованию) умеют одно: держать нос по ветру, и этот ветер дует, как правило, со стороны Атлантики. Конечно, теперь она требует ещё больше зелёной энергетики, вместо того чтобы хоть как-то договариваться с русскими, менять подходы и ценообразование.

 Про ценообразование мог бы подсказать ей один банкир по образованию — герр Шпан, но вот беда: он уже занят на должности… министра здравоохранения ФРГ.

И так у них сейчас во всём. Праздник дилетантизма.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности