18+
01 Марта 21:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Европа с радостью вернулась к холодной войне

Преемник Меркель, новый председатель ХДС Армин Лашет заявил, что Германии не следует отказываться от реализации проекта «Северный поток — 2» в связи с ситуацией вокруг блогера Алексея Навального.

«В течение 50 лет, даже в напряжённый период холодной войны Германия закупала газ у Советского Союза, а теперь у России. Правительство ФРГ следует верным курсом».

Старые западные политики сегодня наверняка испытывают чувство трогательной ностальгии. Больше не нужно притворяться. Россия из категории «партнёры» снова официально перешла в список «соперников».

Снова в ходу термин «диссидент» — не зря ведь именно так журнал Time назвал Алексея Навального, перечисляя номинантов на Нобелевскую премию мира. Не академик Сахаров, конечно, но всё равно приятно. Теперь, как в 80-е, всегда есть о чём поговорить с русскими.

Опять-таки тема ядерного разоружения снова стала предметом обсуждения, что вносит ощущение освежающего сквозняка в «европейских гостиных».

Обсуждать вопросы войны и мира — это вообще именно то, чем мечтает заниматься любой крупный дипломат и политик, а не сирийскими беженцами и претензиями Прибалтики.

 

Возвращается старый добрый XX век, где политики понимали назначенье границ и смысл ультиматумов и где бизнес оставался главным средством сохранения мира в Европе. И все, включая немцев, это отлично понимали.

 

Хорошо, что европейцы — такие традиционалисты и не любят слишком долго экспериментировать, считает обозреватель.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности