18+
04 Марта 13:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Европа «впряглась» за Навального

Совет Европы собрался требовать «немедленного освобождения» Алексея, воспользовавшись так называемыми обеспечительными судебными мерами 39-й статьи регламента ЕСПЧ.

Во-первых, требовать уважаемые парламентарии могут полного налива крафтового пива в радужных страсбургских забегаловках. Согласно решению Конституционного суда России от 2015 года, любые «требования» ЕСПЧ на территории нашей страны могут рассматриваться, если они не противоречат основному закону страны. В данном случае противоречия наблюдаются буквально во всём.

Во-вторых, ратовать за освобождение человека с такой богатой судебной историей могут либо абсолютно незнакомые с деталями уголовного дела (точнее, дел) люди, либо, напротив, эти люди тесно связаны с подсудимым профессиональными, политическими и экономическими интересами.

В этом контексте решение Совета Европы выглядит чистой формальностью, ведь там прекрасно понимают реальную цену «требований» ЕСПЧ к России. Соответственно, перед нами — обыкновенный пиар и изображение бурной деятельности. Ну как пресловутая акция с фонариками от ФБК.

При этом в геополитическом плане ситуация с Навальным лишь отдаляет ЕС от России: речь идёт об отношениях с Брюсселем, а не с отдельными европейскими странами.

Поставки «Спутника V» в Венгрию, строительство АЭС в Финляндии и многострадального «Северного потока — 2» в Германии и т. д. — все эти инициативы приходилось реализовывать при откровенно враждебной позиции со стороны официального Брюсселя.

Спрашивается, в чём ценность отношений с таким геополитическим партнёром, если всё сотрудничество в рамках партнёрства сводится к истеричным односторонним требованиям легализовать гей-парады, вернуть Крым Украине под базы НАТО или вот отпустить различных уголовников, считает обозреватель.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности